News

Il Fiorenzuola viene superato per 1-0 dal San Donato Tavarnelle ma ottiene la salvezza per il secondo anno consecutivo

News Prima Squadra

38ª Giornata Campionato Serie C Girone B Lega Pro 2022/2023

San Donato Tavarnelle vs U.S. Fiorenzuola 1-0

San Donato Tavarnelle: Cardelli; Calamai; Gorelli; Marzierli (72’ Galligani); Russo; Carcani; Regoli (C) (77’ Borghi); Sepe (59’ Rossi A.); Gerardini; Bovolon; Rossi. All. Ghizzani. A disposizione: Biagini; Campinotti; Bianchi; Noccioli; Gorfini; Ubaldi; Pezzola; Giani; Viviani.

U.S. Fiorenzuola: Sorzi; Potop (54’ Coghetto); Sereni; Stronati (C) (54’ Currarino); Mastroianni; Sartore (68’ Giani), Quaini; Cavalli; Fiorini (77’ Scardina); Dimarco; Piccinini (68’ Bontempi). All. Tabbiani. A disposizione: Battaiola; Iselle; Frison, Bondioli; Anelli; Oddi; Danovaro; Egharevba.

Arbitro: Cerbasi da Arezzo - Assistenti: Moratti - Di Meo - IV Assistente: Silvestri

Reti: 14’ Sepe (S)

Note: Al 29’ Russo (S) colpisce un palo su rigore - Ammoniti: Sepe (S); Bovolon (S); Rossi (S); Currarino (F) - Recupero: 0’ e 3’ - Angoli: 6-8

Gli ultimi 90 minuti della stagione vedono un Fiorenzuola solo aritmeticamente non salvo affrontare la trasferta di Montevarchi contro un San Donato Tavarnelle già ai playout di Serie C Girone B Lega Pro.
Il Fiorenzuola prova nei primi 10 minuti di gioco a fare la partita, ritrovando tra gli 11 titolari Quaini, Stronati e Sartore; sulla prima discesa sulla sinistra dei padroni di casa al 14’, Russo crossa dai 25 metri per Sepe che da dentro l’area batte l’incolpevole Sorzi. 1-0
I rossoneri subiscono il colpo e per qualche minuto subiscono l’iniziativa dei toscani, al 29’ il contropiede tutto campo da angolo a favore del Fiorenzuola vede Russo entrare in area e venire steso da Quaini. E’ rigore, che Russo calcia sul palo nonostante riesca a spiazzare Sorzi.
Sugli sviluppi del corner seguente Sorzi si oppone con un grande intervento d’istinto sul colpo di testa poderoso di Marzierli.
Il primo tiro in porta del Fiorenzuola arriva al 33’ sugli sviluppi di angolo dalla destra; Sereni crossa per Mastroianni, la cui traiettoria beffarda ed arquata di testa viene deviata in corner da Cardelli.
Nella ripresa entrambe le formazioni provano a innescare i propri reparti offensivi, lasciando qualche spazio in fase difensiva.
Al 57’ Piccinini si inserisce sulla destra, cercando un tiro a incrociare pregevole ma deviato in corner in extremis da Bovolon.
Il Fiorenzuola opera due slot da due cambi ciascuno, modificando centrocampo e attacco senza pero’ modificare il modulo di base fino al 77’, quando Scardina entra per il 4-2-4 con cui Mister Tabbiani cerca nel finale di agguantare il pareggio.
All’83’ sugli sviluppi di un corner dalla sinistra a rientrare Gorelli salta da solo al centro dell’area sfiorando letteralmente il 2-0.
Poco prima dello scoccare del 90’ ci prova Giani dai 30 metri con un mancino in controbalzo, con la palla che esce di un paio di metri alla destra della porta locale.