News

Il Fiorenzuola vince sulla Lucchese 1-0 con la rete di Stronati e un finale di grande cuore

News Prima Squadra

4°  Giornata Campionato Serie C Girone B Lega Pro 2022/2023

U.S. Fiorenzuola 1922 vs U.S. Lucchese 1-0

U.S. Fiorenzuola: Battaiola; Potop; Stronati (80’ Di Gesù); Mastroianni (55’ Giani); Sartore (72’ Mamona); Oneto; Quaini; Oddi; Morello (80’ Frison); Currarino; Danovaro. All. Tabbiani

A disposizione: Sorzi; Anelli; Coghetto; Sussi; Arduini; Areco; Monica; Fiorini.

U.S. Lucchese: Cucchietti; Alagna; Bachini; Tiritiello; Tumbarello; Romero (46’ Bruzzaniti); Semprini; Quirini; Franco (10’ D’Alena – 61’ Mastalli); Visconti (61’ Rizzo Pinna); Di Quinzio (72’ Ravasio). All. Maraia.

A disposizione: Galletti; Maddaloni; Ferro; Bianchimano; D’Ancona; Catania; Benassai; Merletti.

Arbitro: Bozzetto di Torino – Assistenti: El Filali – Signorelli – IV Assistente: Sfida

Reti: 30’ rig. Stronati (F)

Note: Ammoniti: D’Alena (L); Bruzzaniti (L); Battaiola (F); Giani (F); Bachini (L)

Recupero: 2’ e 4’ - Angoli: 4-6

Il Fiorenzuola di Mister Tabbiani torna di fronte al proprio pubblico del Velodromo Pavesi per affrontare la Lucchese dopo 2 sconfitte fuori casa in terra marchigiana.

Prima grande occasione per la Lucchese al 19’ sui piedi di Visconti; il numero 19 toscano intercetta un disimpegno errato davanti alla propria area di Currarino e prova il sinistro a giro sul secondo palo. Palla fuori di un soffio.

Al 14’ Danovaro serve sulla corsa Mastroianni, il quale di tacco invola Sartore sulla destra; il tiro cross dell’esterno fiorenzuolano è disinnescato con i pugni da Cucchietti.

E’ il 16’ quando quasi fortuitamente la Lucchese riparte in contropiede servendo Semprini, che a tu per tu con Battaiola viene rallentato prima che Potop possa salvare il tiro toscano a due metri dalla linea.

La partita è divertente; sugli sviluppi di un corner dalla destra al 18’ il colpo di testa di Oneto è alto sopra la traversa.

Al 29’ Mastroianni lavora un pallone in area, il cross arriva da destra a Currarino che prova la semirovesciata ma trova il braccio di D’Alena. E’ rigore, che Stronati trasforma calciando centralmente. 1-0.

E’ il 34’ quando Visconti illumina con un esterno sinistro dalla destra tagliando la difesa del Fiorenzuola; il filtrante per Semprini trova la deviazione acrobatica di quest’ultimo con Battaiola in uscita. Palla a lato di un soffio.

Nel primo dei due minuti di recupero assegnati, la Lucchese costruisce una buona occasione sempre dalla destra, con il passaggio che trova Romero al limite; lo stop e il tiro dell’attaccante toscano sono ben controllati a terra da Battaiola.

Al rientro dagli spogliatoi retropassaggio sbagliato da parte di Quaini verso Battaiola al 48’; Bruzzaniti si invola verso la porta rossonera, ma Battaiola è superlativo a sbarrare la strada all’attaccante della Lucchese.

Gli ospiti provano a ruggire, ma non riescono a costruire occasioni nitide. Il Fiorenzuola si rende pericoloso con uno schema da calcio piazzato al 70’; prima Potop di testa viene ribattuto all’altezza dell’area piccola, poi Sartore viene rimpallato in extremis in corner.

Ci prova ancora Morello da calcio piazzato al 72’; il tiro a giro dal vertice dell’area esce di poco sul secondo palo.

La Lucchese è pericolosissima al 79’; prima Bruzzaniti da posizione defilata di controbalzo impegna Battaiola alla respinta, poi Quirini dal limite sugli sviluppi dell’azione stampa il suo tiro sul palo pieno.

Grande sofferenza nel finale per i valdardesi, arroccati inserendo un difensore in più nel finale per chiudere con il 5-3-2 una partita fondamentale e 3 punti di altrettanta capitale importanza.