News

Un punto stoico per un Fiorenzuola ridotto all'osso. Prova di cuore immenso dei rossoneri, che impattano al Romeo Neri per 1-1

News Prima Squadra

36^ giornata Campionato Serie C Girone B 2022/2023
Rimini FC – U.S. Fiorenzuola 1922 1-1

Rimini FC: Zaccagno; Haveri; Pasa; Panelli (46’ Allievi); Tonelli (81’ Rossetti Matteo); Delcarro;
Gabbianelli (83’ Rosso); Piscitella (83’ Rossetti Mattia); Laverone; Pietrangeli; Vano (56’ Mencagli).
A disposizione: Galeotti; Lazzarini; Tanasa; Regini; Accursi; Tofanari. All. Gaburro

U.S. Fiorenzuola 1922: Battaiola; Potop ©; Bondioli; Sereni; Quaini; Oddi; Cavalli; Fiorini; Piccinini
(76’ Bontempi); Danovaro (34’ Egharevba); Giani (69’ Anelli). A disposizione: Sorzi; Frison;
Coghetto; Giallombardo; Kenzin. All. Tabbiani

Arbitro: Taricone di Perugia - Assistenti: Rispoli - Chillemi - IV Ufficiale: Albano

Reti: 8’ Delcarro (R); 77’ Bondioli (F)

Note: Recupero: 1-4 - Ammoniti: Panelli, Tonelli, Delcarro (R), Quaini, Potop (F). Corner: 8-2

Un Fiorenzuola in grande emergenza fa tappa allo Stadio Romeo Neri per sfidare il Rimini nel turno
infrasettimanale della 36^ giornata del Campionato di Serie C Girone B 2022/2023.

A causa delle numerose assenze per infortuni e squalifiche, Mister Tabbiani si trova costretto ad
optare per un cambio di modulo, passando a un inedito 3-4-1-2, con Piccinini nelle vesti di
trequartista alle spalle del duo d’attacco formato da Sereni e Giani.

Prima occasione del match per la formazione di casa al 7’, con Gabbianelli che converge da destra
e calcia, trovando la deviazione in calcio d’angolo da parte di Oddi.

Un minuto dopo arriva la rete del vantaggio per il Rimini, con Delcarro che è il più lesto a ribattere
in rete da pochi passi il cross calibrato da Tonelli. 1-0.
La squadra di Gaburro sfiora la rete del raddoppio al 13’: dopo una gran percussione sull’out di
sinistra, Haveri trova sul lato opposto dell’area Gabbianelli, che non trova però la porta.

16’: Laverone esplode un gran destro dalla distanza, ma Battaiola vola e va ad evitare il 2-0 con una grande parata. Al 19’ altra grande occasione per il Rimini, con Delcarro che di testa scheggia la parte superiore della traversa sugli sviluppi di un cross dalla sinistra.

Il Fiorenzuola si fa vedere per la prima volta dalle parti di Zaccagno al 21’: buon cross dalla sinistra
di Oddi per il colpo di testa a centro area di Giani, che termina a lato della porta riminese.
Qualche minuto più tardi Fiorenzuola ancora pericoloso dalle parti di Zaccagno: dopo una buona
ripartenza condotta da Piccinini, Sereni, il cui tiro di sinistro finisce fuori.

34’: Mister Tabbiani è costretto ad effettuare il primo cambio, con Egharevba che prende il posto di Danovaro sulla corsia di destra.
Col passare dei minuti non si verificano più occasioni da rete degne di nota, con il Rimini che torna
negli spogliatoi in vantaggio per 1-0 sul Fiorenzuola grazie alla rete di Delcarro.
Il secondo tempo inizia con ritmi decisamente più contenuti rispetto alla prima frazione di gioco, in
cui le due squadre avevano speso molte energie.

La prima vera occasione della seconda frazione di gioco è per il Rimini, con il colpo di testa del neo-
entrato Mencagli che finisce di poco alto sopra la traversa della porta difesa da Battaiola al minuto
68.
74’: Quaini serve Fiorini che calcia di potenza dal limite dell’area, con palla fuori di poco.

Al 77’ arriva il pareggio del Fiorenzuola: Sereni salta Gabbianelli e crossa dal vertice sinistro
dell’area di rigore, Bontempi di testa fa sponda per Bondioli che deve solo insaccare da pochi
centimetri la rete dell’1-1.
Dopo la rete subita, il Rimini cerca di rifarsi vedere dalle parti di Battaiola ma senza impensierire
più di tanto la retroguardia rossonera che è brava ed attenta a non concedere nulla agli avanti romagnoli.

Il match scorre fino al triplice fischio senza più particolari occasioni, terminando sul risultato di 1-1.
Prestazione stoica del Fiorenzuola sul campo del Rimini, con i rossoneri che, nonostante le
numerose assenze tra infortuni e squalifiche che stanno decimando la rosa da inizio girone di
ritorno, hanno compiuto una vera e propria impresa, portando a casa un punto pesantissimo nella