News

Il Gubbio supera per 0-1 i rossoneri al Velodromo Pavesi ed interrompe la striscia di vittorie del Fiorenzuola

News Prima Squadra

9° Giornata Campionato Serie C Girone B 2022/2023

U.S. Fiorenzuola 1922 vs A.S. Gubbio 1910 0-1

U.S. Fiorenzuola: Battaiola; Potop; Mamona (80’ Sartore); Stronati (25’ Oneto – 55’ Di Gesù), Mastroianni (80’ Scardina); Quaini; Oddi; Morello; Currarino ©; Fiorini (46’ Bondioli); Danovaro. All. Tabbiani. A disposizione: Sorzi; Yabre; Frison; Coghetto; Sussi; Iselle; Arduini; Areco.

A.S. Gubbio 1910: Di Gennaro; Bonini; Bontà (75’ Toscano); Rosaia; Signorini; Mbakogu (71’ Artistico); Morelli; Corsinelli; Spina; Arena (68’ Vitale); Portanova. All. Braglia. A disposizione: Meneghetti; Semeraro; Redolfi; Vazquez; Di Stefano; Francofonte; Tazzer.

Arbitro: Petrella da Viterbo – Assistenti: Belsanti – Piatti – IV Ufficiale: Maccorin

Reti: 15’ Mbakogu (G)

Note: Spettatori: 396 - Recupero: 3’ e 7’ - Angoli: 1-6

Ammoniti: Quaini (F); Potop (F); Mbakogu (G); Currarino (F); Scardina (F)

Il Fiorenzuola di Mister Luca Tabbiani vuole continuare a stupire, ed ospita il Gubbio nella 9° Giornata di Campionato Serie C Girone B nel turno infrasettimanale al Velodromo Pavesi.

La prima occasione del match è per gli ospiti, schierati da Mister Braglia con il 3-4-1-2, sui piedi di Spina al 5’, che da dentro l’area di mancino prova a beffare Battaiola chiudendo sul 1° palo ma mettendo di poco fuori il rasoterra.

Dopo 3 giri di orologio, ancora Spina da dentro l’area questa volta ci prova di destro, trovando però una grande parata di Battaiola sulla sua destra.

Al termine di un primo quarto d’ora ben giocato da parte degli ospiti, il lancio dalle retrovie viene respinto appena fuori area da Battaiola con i pugni, arrivando sui piedi di Mbakogu, che lemme lemme insacca a porta sguarnita. 0-1.

Gli ospiti si rendono ancora pericolosi al 32’ con Arena, che sterza sul mancino in area e batte a rete, trovando la respinta di testa in area piccola di Quaini.

Il Fiorenzuola reagisce nel finale di tempo, trovando con Oneto, servito da Mastroianni, al primo minuto di recupero un buon tiro da posizione defilata ma intercettato con i pugni da Di Gennaro.

I rossoneri provano a ruggire ad inizio secondo tempo riuscendo a trovare alcune delle trame di gioco non riuscite nel primo parziale; al 48’ sugli sviluppi di una buona azione corale dalla sinistra, il pallone arriva ad Oneto che da fuori area di mancino impegna in presa ancora Di Gennaro.

Al 52’ brutto infortunio proprio per lo stesso Oneto in ripiegamento difensivo; il centrocampista rossonero deve uscire in barella per un problema al ginocchio.

Il Fiorenzuola prova a premere sull’acceleratore per il pareggio, ma non trova modo nei seguenti 20 minuti di sporcare i guantoni dell’estremo difensore del Gubbio.

Il tempo effettivo di gioco si riduce al minimo nel secondo tempo, con continue interruzioni di gioco. Nel finale Mister Tabbiani cambia volto all’attacco rossonero inserendo Scardina e Sartore per Mastroianni e Mamona, trovando il tiro dal vertice dell’area con Di Gesù all’84’; blocca ancora Di Gennaro.

Nei 7 minuti di recupero il Fiorenzuola ci prova ancora generosamente, senza riuscire tuttavia a creare occasioni degne di nota.

Finisce 0-1 per il Gubbio, che interrompe nel turno infrasettimanale la striscia di vittorie dei rossoneri chiudendola a quota 5.