News

Il tap in di Sorrentino regala i primi 3 punti dell'anno al Renate; al Velodromo Pavesi il Fiorenzuola viene battuto 0-1

News Prima Squadra

1° Giornata Campionato Serie C Now 2023/2024 Girone A

U.S. Fiorenzuola 1922 vs A.C. Renate 0-1

U.S. Fiorenzuola: Guadagno; Gentile; Potop; Gonzi (67’ Omoregbe); Stronati ©; Alberti (56’ Ceravolo); Di Quinzio; Sussi; Morello (88’ Seck); Nava; Beretta (56’ Di Gesù). All. Bonatti. A disposizione: Sorzi; Nelli; Bondioli; Oneto; Coghetto; Silvestro; Oddi; Musatti; Kenzin; Anelli.

A.C. Renate: Fallani; Possenti ©; Gasperi (64’ Baldassin); Esposito; Rolando (85’ Tremolada); Amadio (70’ Alcibiade); Auriletto; Sartore (64’ Procaccio); Bracaglia; Garetto; Sorrentino (85’ Bianchimano). All. Pavanel. A disposizione: Ombra; Iacovo; Mondonico; Nicolini; Ciarmoli; Gobbo.

Arbitro: Manzo di Torre Annunziata – Assistenti: Sbardella – Storgato – IV Assistente: Lovison

Reti: 48’ Sorrentino (R)

Note: Recupero: 0’ e 5’ - Ammoniti: Sartore (R); Sussi (F); Fallani (R); Morello (F); Di Quinzio (F); Procaccio (R) - Spettatori: 505 - Angoli: 2-4

Il debutto del Fiorenzuola di Mister Bonatti in Serie C Now 2023/2024 vede i rossoneri ospitare il Renate degli ex Sartore (in campo), Currarino (squalificato) e Pavanel (ora allenatore del Renate, giocatore nel Fiorenzuola degli anni Novanta) nel Monday Night del Velodromo Pavesi a Fiorenzuola.

Il primo quarto d’ora vede tanta intensità su entrambi i lati del campo ma senza costruire particolari occasioni per le due squadre; alla mezz’ora Sorrentino prova una girata in area su cross dalla trequarti che non impensierisce Guadagno.

Al 32’ Garetto spara alto dopo un’azione di batti e ribatti sul limite dell’area della squadra di capitan Stronati, mentre al 35’ la miglior occasione della gara capita sui piedi di Rolando, che dall’altezza del dischetto del rigore chiama ad una grande risposta in tuffo sulla destra Guadagno.

La miglior occasione rossonera del primo tempo arriva allo scadere del primo tempo; palla recuperata da Nava su corner a sfavore e contropiede a tutto campo che vede il difensore rossonero servire Morello; la galoppata dell’esterno rossonero vede esplodere il tiro appena all’interno dell’area, con palla a lato.

La ripresa si apre con un brivido per i rossoneri; disimpegno errato di testa di Beretta, con la palla recuperata da Rolando che lo vede scagliare al 47’ un potente bolide dal limite che Guadagno mette sopra la traversa. Sugli sviluppi del corner, ancora Guadagno respinge la prima conclusione ma in area piccola Sorrentino è il più lesto a mettere in rete. 0-1.

Il neo entrato Ceravolo prova a scaldare il Velodromo Pavesi al 65’ con un mancino da posizione defilata, ma trova la parata abbastanza agevole di Fallani in presa bassa.

Ancora Ceravolo al 73’ imbeccato direttamente da rimessa laterale di Gentile difende con caparbietà il pallone e da posizione defilata incrocia trovando una bella respinta di Fallani sulla destra.

Nava ci prova con un terzo tempo di testa all’83’ su punizione dalla trequarti di Di Quinzio, ma non impensierisce Fallani.

Nei rossoneri dentro anche Omoregbe e Seck per il finale, con il Fiorenzuola che spinge forte sugli esterni ma non riesce a trovare il colpo del pareggio. Dopo 5 minuti di recupero, finisce 0-1 per il Renate che conquista i primi 3 punti del campionato.