La Pro Vercelli si impone per 4-1 sul Fiorenzuola

6ª Giornata Campionato Serie C Now Girone B 2023/2024

Pro Vercelli 1892 vs U.S. Fiorenzuola 4-1

Pro Vercelli: Sassi; Parodi; Camigliano (58’ Carosso); Rodio; Emmanuello (68’ Niang); Iotti; Iezzi; Santoro; Nepi (85’ Comi); Maggio (68’ Contaldo); Condello. All. Dossena. A disposizione: Rizzo; Valentini; Sorzi Puttini; Mustacchio; Gheza; Seck; Fiumanó; Forte; Rutigliano; Pesce; Petrella.

U.S. Fiorenzuola: Guadagno; Gentile; Bondioli; Gonzi; Stronati (58’ Nelli); Alberti; Di Quinzio (58’ Beretta); Silvestro (46’ Oddi); Morello (70’ Seck); Nava; Musatti (82’ Anelli). All. Bonatti. A disposizione: Sorzi; Grisendi; Potop; Omoregbe; Oneto; Coghetto; Ceravolo; Sussi; Di Gesù.

Arbitro: Djurdjevic da Trieste - Assistenti: Marchese - Pandolfo - IV Ufficiale: Nuckchedy

Reti: 28’ Nepi (P); 32’ Maggio (P); 35’ Condello (P); 44’ Maggio (P); 74’ Alberti (F)

Note: Ammoniti: Parodi (P); Gentile (F); Contaldo (P)

Recupero: 2’ e 4’

Il Fiorenzuola di Mister Andrea Bonatti affronta la trasferta di Vercelli con la volontà di conquistare i suoi primi punti anche in trasferta nella stagione di Serie C Now 2023/2024 dopo i 6 ottenuti finora in casa.
Nel primo quarto d’ora di gioco le squadre si studiano con un sostanziale equilibrio allo Stadio Silvio Piola di Vercelli, con i rossoneri che al 24’ riescono a calciare per la prima volta verso la porta difesa da Sassi con il mancino dai 25 metri di Stronati toccato in angolo dal portiere locale.
Nemmeno 1 giro d’orologio e tiro fotocopia dalla stessa mattonella, stavolta di Musatti, con il portiere sempre bravo a toccare in corner.
Al primo vero affondo e’ tuttavia la Pro Vercelli a portarsi avanti con Nepi che al 28’ sfrutta la ripartenza dei padroni di casa, con Condello bravo a sfruttare il servizio di Iotti e a crossare in area piccola dove il centravanti non può’ sbagliare. 1-0.
I padroni di casa raddoppiano dopo 4 minuti sferrando un 1-2 pugilistico, con Maggio che dai 25 metri cerca e trova l’1-2 con Nepi e con un sinistro violento calcia sotto la traversa. 2-0 al 32’.
Con il Fiorenzuola che prova a gettarsi in avanti, la ripartenza dei padroni di casa al 35’ e’ ancora letale, con Maggio bravo a trovare Condello che con ampio spazio batte Guadagno sul primo palo. 3-0.
Alberti ci prova con la punizione dal limite al 42’ (palla a lato di un paio di metri), ma su un errore in impostazione difensiva è ancora la Pro Vercelli a segnare con lo scavetto di Maggio su Guadagno in uscita. 4-0.
La ripresa è un Everest da scalare per la squadra di Mister Bonatti, che inserisce nel primo quarto d’ora forze fresche (Oddi, Nelli e Beretta). La Pro Vercelli addormenta la partita, ma i rossoneri sono bravi al 74’ a trovare un lancio geniale di 40 metri di Nelli per Alberti, che controlla e mette alle spalle del portiere.
Gonzi all’85’ semina il panico sulla destra, con il suo destro incrociato che si perde di poco a lato della porta della Pro Vercelli.
Il Fiorenzuola prova a riaprire la partita ma il tempo va ad esaurirsi, con i rossoneri che pagano con un 4-1 finale un primo tempo nettamente a favore dei padroni di casa.