Il primo round è del Novara; finisce 1-3 al Velodromo Pavesi

Playout Serie C NOW Girone A 2023/2024 – Gara di Andata

U.S. Fiorenzuola 1922 vs Novara Football Club 1-3

U.S. Fiorenzuola: Sorzi; Maffei (56’ Alberti); Potop; Bocic; Oneto (46’ Morello); Ceravolo; Sussi (30’ Nelli); Cremonesi © (70’ Musatti); Mora; D’Amico (70’ Anelli); Di Gesu’. All. Tabbiani

A disposizione: Bertozzi; Roteglia; Bondioli; Binelli; Seck; Popovic; Brogni.

Novara Football Club: Minelli; Urso; Bertoncini; Gerardini (21’ Corti N.); Di Munno; Ongaro (86’ Vilhjalmsson); Bentivegna (63’ Ngambia); Ranieri ©; Boccia (63’ Bonaccorsi); Migliardi; Lorenzini. All. Gattuso

A disposizione: Menegaldo; Desjardins; Schirò; Cannavaro; Caravaca; Lancini.

Arbitro: Cavaliere da Paola – Assistenti: Piazzini da Prato e Landoni da Milano – IV Assistente: Cherchi da Carbonia – VAR: Paterna da Teramo – AVAR: Paganessi da Bergamo

Reti: 36’ Urso (N); 45’ rig. Bentivegna (N); 49’ pt Ongaro (N); 73’ Anelli (F)

Note: Recupero: 8’ e 5’

Ammoniti: D’Amico (F); Oneto (F); Bocic (F); Maffei (F); Mora (F); Anelli (F)

Espulso al 90’ Potop (F) per fallo da ultimo uomo

Spettatori:  1475 - Calci d’Angolo: 17-1

Di fronte ad una grande cornice di pubblico va in scena il primo atto del duplice scontro Playout tra Fiorenzuola e Novara, con la grande posta in palio per la permanenza in Lega Pro. I primi minuti di gioco sono ad alta intensità soprattutto a centrocampo, con Tabbiani che conferma il suo proverbiale 4-3-3 mentre Mister Gattuso risponde con il 4-4-2.

Dopo un quarto d’ora di stallo il Fiorenzuola prova ad alzare le marce sulle fasce, senza trovare il tap in vincente, ma dall’altro canto rimedia due ammonizioni pesanti comminate a D’Amico e Oneto,

Ceravolo scalda i guantoni a Minelli al 20’ provando la sorpresa dai 30 metri, mentre dopo un giro d’orologio è il primo storico check del VAR al Velodromo Pavesi a non sancire un calcio di rigore prima su Ceravolo e sul ribaltamento di fronte al Novara.

È grave l’infortunio che occorre a Sussi al 30’, con il terzino rossonero che fa posto a Nelli con Oneto dirottato addirittura a terzino destro. Al primo affondo vero del Novara, gli ospiti vanno in vantaggio; Bentivegnq dalla trequarti si sposta il pallone sul destro e crossa sul secondo palo, dove Urso di testa schiaccia sul primo palo e porta in vantaggio il Novara. 0-1.

Al 39’ Minelli esce male sul traversone da destra di Oneto, con il pallone che arriva sui piedi di Bocic, ma il tiro a botta sicura dell’esterno viene deviato miracolosamente nell’area piccola dalla difesa novarese.

Al 42’ Nelli calcia alto una punizione dai 25 metri, mentre al 43’ ancora il VAR interviene sanzionando il fallo di mano di Cremonesi con il calcio di rigore. Sul dischetto va Bentivegna, che spiazza Sorzi. 0-2.

Al 2’ minuto di recupero del primo tempo Cremonesi di testa su corner di D’Amico mette alto sopra la traversa, ma sul contropiede al 49’ gli ospiti fanno tris con Ongaro, che vince il duello con Potop e mette in rete. 0-3.

Ceravolo dopo un ottimo dai e vai con D’Amico prova a sorprendere con il tiro forte sul primo palo Minelli, ma il portiere del Novara mette in angolo al 53’ con un grande riflesso d’istinto.

I rossoneri collezionano angoli a ripetizione, con il neo entrato Anelli che al 71’ su cross mancino di Di Gesu’ mette a largo di testa sul secondo palo.

Al 73’ Nelli crossa da destra sempre dalla trequarti, con Anelli che con un grande tuffo di testa mette in rete il goal della speranza rossonera. 1-3.

Ceravolo sul lancio dalle retrovie all’82’ è bravo a sgusciare alle spalle del difensore e calciare di mancino rasoterra, trovando un salvataggio sulla linea incredibile di Lorenzini.

Al 90’ Potop stende Corti lanciato a campo aperto verso la porta, venendo espulso per fallo da ultimo uomo.

Il Fiorenzuola anche in inferiorità numerica ci prova con Alberti che al 93’ lavora un ottimo pallone spalle alla porta e calcia violentemente, ma trova la risposta di Minelli in angolo. Finisce 1-3 per gli ospiti, che si portano a casa un grande vantaggio in vista del ritorno.